mmmm des cookies !!
mmmm des cookies !!
Ca y est, je les ai enfin fait ! Cela fait plusieurs semaines que j’en rêvais…depuis qu’on en avait eu à la cantine et que j’avais demandé au Chef sa recette 😉
Bon il m’a donné la recette pour 200/250 cookies mais j’ai adapté 😀 même j’ai plus qu’adapté car j’avais fait mon calcul pour me rendre compte après que je n’avais plus que 300 g de beurre et plus beaucoup de sucre. J’ai du coup remplacé le sucre manquant par du miel. Quand je vous dis qu’il s’est passé du temps entre le moment où j’ai voulu les faire et le moment où je les ai mis dans le four…
La voici:
Pour 20/25 cookies :
400 g de beurre (200 g doux, 200 g demi-sel…on est en Bretagne 😉 cela dit j’ai mis que du demi sel)
600g de farine
480 g de sucre
2/3 oeufs
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique
pépites de chocolat, smarties…
Préchauffer le four à 200° (j’ai baissé à 180°, je trouvais que ça chauffait trop !)
Mélanger oeufs, sucre et vanille, puis beurre ramolli
Ajouter la farine, la levure et une partie des pépites
Faire un boudin et le mettre au frigo une dizaine de minutes pour le durcir et couper plus facilement des tranches d’un cm environ
Mettre les tranches sur une plaque (sur du papier sulfurisé) et au four une dizaine de minutes. (le cuisinier m’a dit 20 minutes, mais chez moi 20 minutes à 200° c’est cramé!).
Attention, les cookies ne doivent pas être dur en sortant du four. Ils durcissent en refroidissant !
Et bon appétit !!
Je les ai fait dimanche après-midi, et il en reste finalement encore pas mal…même s’ils plaisent beaucoup !
La prochaine fois, j’en congèlerai une partie pour qu’ils tiennent plus longtemps.
Qui en veut ??
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Moi, moi! J’adore… j’en avais déjà fait, mais des « raisonnables » aux abricots secs au lieu des pépites. Boy, ça reste riche quand même.
Mais ça me tente bien de tester cette recette. J’aime quand ils restent un peu mous donc je testerai vraiment peu cuits
dommage que tu sois si loin, je t’en aurais donné un peu !
je n’avais même pas de pépites en plus, j’ai galéré avec mon chocolat dessert…mais ça valait le coup!