J6: cuisine australienne!

J6: cuisine australienne!

Aujourd’hui, c’était des essais de cuisine australienne.
Comme je disais hier, c’est une adaptation car il me manquait pas mal d’ingrédients, mais le résultat a été très bon!

D’abord, j’ai tenté le « banana bread » (Guide Australie: recette banana bread).
Je n’ai pas mis de cannelle, car nous n’aimons pas..et j’ai mis du sucre blanc au lieu du sucre roux.
Pour le reste, j’ai suivi la recette.
Attention, il faut un plat à cake assez grand, car ça a débordé chez moi..

Moyenne n’a pas trop aimé, les autres ont bien apprécié!

Grande et moi avons goûté au petit dej, toasté avec du beurre, comme suggéré: très bon!

Le soir, j’ai continué sur ma lancée en faisant du poulet à la mode australienne (Recette: Poulet à la mode australienne) mais j’ai pas mal adapté la recette!
Finalement les ingrédients, ça a été:
4 cuisses de poulet entières
4 tranches de lard
1/2 tasse de moutarde préparée
1/2 tasse de miel
1 petit oignon jaune coupé en tout petit
1 c. à soupe d’huile végétale
1 tasse de champignons frais, tranchés

J’ai un peu oublié le fromage râpé que j’avais pourtant.. mais bon vu que c’était pas des filets de poulet, ça n’a pas donné du tout le même résultat: les champignons et le lard étaient sur le dessus.
J’ai accompagné de pâtes au beurre.

Je ne sais pas si je me suis approchée du vrai goût, mais je me suis régalée. J’étais un peu sceptique par le mélange moutarde/miel (et pourtant j’aime le sucré salé) mais finalement ça passe très bien!

Conclusion: à refaire!

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