Gratin de navets ou comment manger des navets sans les aimer?

Gratin de navets ou comment manger des navets sans les aimer?

Je reçois un panier de légumes toutes les semaines, et en ce moment, il y a des navets.
Ca passe en soupe avec d’autres légumes, qui adoucissent le goût mais sinon il y a ce gratin!! 

Ingrédients :
1 kg de navets
100 g de lardons (facultatif)
sel, poivre
1/2 l de lait
3 cuillères à soupe de farine
fromage râpé

Eplucher et couper en dés les navets.
Les faire cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Faire une béchamel (plutôt épaisse) avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer.

Faire cuire les lardons.

Mettre les dés de navet dans un plat à gratin, les lardons et la béchamel par dessus. Mélanger le tout et saupoudrer de fromage râpé.

Mettre au four pour 20 minutes.


Régalez vous!!

Laisser un commentaire