Bretzels au fromage

Bretzels au fromage

Un souvenir de mon année Erasmus en Allemagne et des bons bretzels au fromage tout chaud, mangés à toute heure de la journée!

Ingrédients
(pour 10 bretzels)
230 g de farine
10 g de levure de boulanger
100 ml d’eau
50 ml de lait
1/2 cueiller à café de sel fin
15 g de beurre fondu
1 jaune d’oeuf
2 cueillers à soupe de fromage râpé


Commencer par délayer la levure dans l’eau et le lait.
Mélanger avec la farine et le sel fin, y ajouter la levure et le beurre fondu.
Bien pétrir puis laisser reposer 1h (dans un endroit chaud)

Pétrir à nouveau (à rajouter de la farine éventuellement, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus du tout aux doigts), y a ajouter le fromage rapé.
Faire une dizaine de morceaux, les rouler pour en faire des batonnets fins et longs (25 cm environ) et façonner les bretzels.

Les laisser gonfler 30 minutes, puis enfourner à 180° pour 20-25 minutes (ça doit être bien doré!).

A déguster chaud…C’est un régal!

Les bretzels originaux sont au gros sel, donc mettre quelques grains de gros sel une fois façonné.
On peut aussi mettre autre chose dedans: du jambon, des lardons..

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