Gressins aux herbes de Provence

Gressins aux herbes de Provence

Ingrédients
(pour 10 gros gressins)
150 g de farine
1 cueiller à café de levure de boulanger
1 cueiller à café d’herbes de Provence
un quart de ceuiller à café de sel
1 cueiller à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment de Cayenne
80 ml d’eau chaude

Mélanger farine, levure, sel, piment et herbes de Provence
Ajouter l’huile et l’eau et pétrir.

Laisser reposer couvert, pendant 1h (endroit chaud)

Faire un boudin, le diviser en 10 rondelles et les rouler pour avoir des gressins (dans la recette que j’ai suivi, il est dit de l’épaisseur d’un doigt, mais ça gonfle pas mal..donc ça n’a plus rien d’un gressin habituel qu’on trouve en grande surface, mais c’est très bon quand même! du coup pour que ça soit plus fin, je dirai de diviser plutôt en 20).


Déposer les gressins sur une plaque huilée ou sur du papier sulfurisé.
Les laisser gonfler 10 minutes, les badigeonner d’eau puis enfourner à 200° pendant 15 minutes.

Y a plus qu’à déguster en trempant dans un dip à votre goût (je vais mettre la recette du dip de jambon).

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